Neuer Stundenplan für alle Klassen ab dem 15.06.2020

Elterninformationen zum neuen Stundenplan:

Alle Klassen haben jeden Tag vier Stunden Unterricht!

Es findet überwiegend Klassenlehrerunterricht statt.

Schulstart:
Die Kinder können weiterhin zwischen 07:30 Uhr und 08:00 Uhr in der Schule ankommen und direkt in die Klassenräume gehen.  Der Stundenplan gilt immer ab der ersten Stunde.

Räume:
Der Unterricht findet wieder in den gewohnten Klassenräumen statt.

Mundschutz:
Die Regeln zum Tragen eines Mundschutzes in den Fluren und den Toiletten bleiben bestehen. Ebenso sollen die Kinder bitte beim Ankommen und auch beim Verlassen des Schulgeländes einen Mundschutz tragen.
WICHTIG: Alle Kinder waschen beim Betreten des Klassenraumes zuerst ihre Hände.

Pause:
Die Klassen werden nach einem festen Plan auf den Schulhof gehen. Da es so nicht zu einer Durchmischung der Gruppen kommt, kann auf dem Schulhof dann auf das Tragen eines Mundschutzes verzichtet werden.

Schulschluss nach der 4. Stunde in Eiserfeld:
Laufkinder gehen um 11:20 Uhr nach Hause. Die Buskinder stellen sich um 11:25 Uhr am Tor auf.

Schulschluss in Eisern:
Alle Kinder verlassen nach Unterrichtsschluss unter Einhaltung des Abstandes mit Mundschutz das Gebäude.

OGS:
Die Kinder, die nach der Schule im Rahmen ihrer bestehenden OGS- oder Halbtagsversträge betreut werden, bleiben in ihrem Klassenraum.  Mitarbeiter der OGS übernehmen die Betreuung der Kinder jeweils nach Schulschluss um 11:20 Uhr.
Kinder, die im Jugendtreff Eiserfeld betreut werden, gehen direkt nach der vierten Stunde in den Jugendtreff.

Vertretung:
Aufgrund der Personalsituation können wir derzeit keine kurzfristige Vertretung organisieren. Sollte eine Kollegin oder ein Kollege erkranken, so werden wir dies hier auf der Homepage veröffentlichen. Der Unterricht für die entsprechende Klasse fällt dann aus.
 Nur Kinder mit OGS- oder Halbtagsverträgen können dann zur Schule kommen und werden im Rahmen ihrer Verträge in ihrem Klassenraum von Mitarbeitern der OGS betreut.

Letzter Schultag vor den Ferien:
Am letzten Schultag vor den Ferien endet der Unterricht nach der 3. Stunde um 10:35 Uhr in Eiserfeld und um 10:30 Uhr in Eisern.